Pfirsich-Tee-Bowle
- 2 – 3 Beutel schwarzer Tee
- 1 Teel. Instant-Zitronentee
- ½ Dose Pfirsiche
- 50 ml Weinbrand
- 30 g Vanillinzucker
- ½ l Weißwein
- 50 g Maraschinokirschen
- ½ Flasche Sekt, gekühlt
¼ l Wasser zum Kochen bringen, den Tee hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen. Die in Streifen geschnittenen Pfirsiche mit dem Weinbrand etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Zucker, Weißwein und erkalteten Tee vermischen, Pfirsiche mit Weinbrand sowie die Maraschinokirschen dazugeben. Mit dem gut gekühlten Sekt auffüllen und servieren.
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Teebowle mit Früchten
- 4 Esslöffel schwarzer Tee
- 200 g Zucker
- ¼ l Zitronensaft
- ½ l Orangensaft
- 1 Tasse gefrorene Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 2 Orangen
- 1 Flasche Sekt, gekühlt
Den Tee mit 1 l Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
Dem erkalteten Tee Zucker, Zitronen- und Orangensaft sowie die Erdbeeren zufügen. Zitrone und Orangen – beides geschält – in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls an den Tee geben. Kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt auffüllen.
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Sekt-Tee-Bowle
- 4 Teel. schwarzer Tee
- 12 Stück Zucker
- 1 Zitrone
- 2 Flaschen Sekt, gekühlt
Den Tee mit ½ l kochendem Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und dann in ein Bowlegefäß abgießen. Zucker, spiralenförmig abgeschälte Zitronenschale und Saft von ½ Zitrone zufügen. Kaltstellen. Vor dem Servieren den Tee mit dem gut gekühlten Sekt auffüllen.
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