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 Mandelkuchen

Zutaten:                                  (mit „Becher“ ist der leere Schlagsahne-Becher gemeint)

  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 4 EL Kaffeesahne
  • 150 g Mandelplättchen
  • gemahlene Mandeln zum Bestreuen des Bleches
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung:

Teig:

Schlagsahne, 1 Becher Zucker, 2 Becher Mehl, Backpulver und Eier verrühren zu einem Teig. Backblech mit Backpapier auslegen, gemahlene Mandeln aufs Papier streuen. Teig gleichmäßig darauf verteilen und ca. 10 Minuten vorbacken.

Belag:

Butter auslassen, 1 Becker Zucker, Kaffeesahne und Mandelplättchen zufügen und verrühren.

Belag auf dem Kuchen verteilen und ca. 15 Minuten backen.

Gas: Stufe 2 – 3, E-Herd: 175 °C

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 Käsekuchen ohne Boden  

Zubereitung: ca. 30 Min.
Backen: ca. 60 – 80 Min.

Zutaten für 12 Stücke:

* 6 Eier Ofen: 180 °C
* 300 g Zucker Umluft: 160 °C
* 2 Pck. Vanillezucker
* 150 g Mehl
* 1,5 kg Quark
* 200 ml Sahne
* 200 ml Milch
* 200 g Butter
* Puderzucker und Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung:

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, dann mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Mehl dann kurz unterheben.

Quark mit Sahne und Milch unter die Masse ziehen. Die Butter in einem Topf zerlassen, leicht abkühlen lassen und unter die Käsemasse ziehen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene in 60 – 80 Min. hellgelb backen. Bräunt der Kuchen zu sehr, decken Sie ihn während der letzten Backminuten mit einem Stück gefettetem Pergament, Backpapier oder mit Alufolie ab.

Fertigstellung:

Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Dann herauslösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit gesiebtem Puderzucker und Kakaopulver ein dekoratives Muster auftragen.
Den Käsekuchen bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Extra-Tipps:

Lecker fruchtig schmeckt der Kuchen, heben Sie kleine Pfirsichstückchen unter die Käsemasse.

Lockerer wird die Masse mit nur 1 kg Quark und 500 g Schichtkäse.

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 Russischer Zupfkuchen 

Teig:

* ca. 150 - 200 g Zucker
* 300 g Mehl
* 200 g Margarine
* 1 Ei
* 1 Pck. Backpulver
* 40 g Kakao (den zum Kochen)

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform drücken, dabei den Rand leicht nach oben drücken.

Füllung:

* 500 g Quark
* 250 g Zucker
* 250 g Butter 3 Eier
* 1 Pck. Vanillinzucker
* 1 Pck. Vanillepudding

Diese Zutaten zusammenrühren. Dann die Masse auf den Teig geben. Die zweite Hälfte des Teiges daraufzupfen (wie Streusel). Kuchen ca. 1 Stunde bei Mittelhitze backen.

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 Kirschkuchen mit Mandeln


Zutaten:

* 300 g Mehl
* 150 g Margarine
* 100 g Zucker
* 1 Pck. Vanillinzucker
* 1 Ei
* 1 Eigelb extra
* 1 Teelöffel Backpulver
* 1 Glas Kirschen (entsteint)
* 2 Beutel RUF-Tortenguss rot
* 50 g gehackte Mandeln oder Mandelplättchen

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Ei, 1 Teelöffen Backpulver einen Kretteig herstellen.
Den Boden einer gut gefetteten Springform mit etwas Teig belegen. Eine fingerdicke Rolle Teig formen und um den Springformrand drücken, mit einer Gabel Teig einstechen und 20 Minuten vorbacken.

Die Kirschen mit Tortenguss aufkochen und erkalten lassen. Auf den vorgebackenen Boden legen und mit Mandeln bestreuen.

Den restlichen Teig ausrollen, mit einem Kuchenrädchen (oder Messer) in Streifen schneiden und diese über die mit Mandeln bestreuten Kirschen in Gitterform legen. Den Teig mit Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen und 20 Minuten backen.

E-Herd: 200 °C
Gas:     Stufe 3 - 4

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 Kirsch-Pudding-Kuchen

 * 250 g Zucker
 * 4        Eier
 * 250 g Butter                             alles zusammen schaumig rühren, 
 * 250 g Mehl                               auf ein gefettetes Blech geben
 * 1/2 Pck. Backpulver

 * 1 Glas entkernte Kirschen      darauf verteilen und 15 - 20 Minuten backen

 * 1 Pck. Vanillepudding
 * 1/2 l    Milch
 * 100 g  Zucker                           kochen und etwas abkühlen lassen

 * 1 Stck. Butter                           in den lauwarmen Pudding geben, verrühren und
                                                    auf dem erkalteten Kuchen verteilen

 * Kakaofettglasur                       zuletzt darüber streichen

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